Les graines de chia : un super aliment

Les graines de chia : un super aliment

Les graines de chia : un super aliment !
Bien que constituant une des denrées principales de l’alimentation sud-américaine depuis des millénaires, ce n’est qu’au cours de ces dernières années que les graines de chia ont acquis leur notoriété dans le monde occidental.
Leurs bienfaits sur notre santé sont multiples, elles contiennent :
– 2 fois plus de potassium que les bananes – 3 fois plus de fer que les épinards
– 6 fois plus de calcium que le lait animal
– 8 fois plus d’oméga 3 que le saumon
– 15 fois plus de magnésium que les brocolis
– mais aussi des fibres, du phosphore, de la vitamine C, des protéines complètes, des
antioxydants, tout en ne contenant pas de cholestérol.
Elles ont de plus, un fort pouvoir rassasiant car au contact d’un liquide, les graines s’agglutinent et forment une sorte de gelée. L’acide aminé typtophane qu’elles contiennent, régule aussi l’appétit et en fait un allié pour la perte de poids.
D’un point de vue culinaire, les graines de chia sont parfaites pour les personnes intolérantes au gluten, pour les végétariens et les personnes allergiques aux oeufs.
En effet, pour remplacer 1 oeuf dans une recette, il suffit de mélanger 1 cuillère à soupe de graines de chia à 3 cuillères à soupe d’eau puis de laisser reposer 15 min.
A l’Alternative, nous les utilisons en pudding, mélangées à du lait végétal, incorporées à des smoothies ou à notre granola maison.

2018-05-07T09:55:25+00:00

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