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Les Thés2018-05-27T16:43:44+00:00

LE THE BLANC

3-4 min –  80°C

La variété des théiers utilisés pour le thé blanc, généralement de la variété Camélia Sinensis China, est facilement reconnaissable à ses feuilles recouvertes d’un léger duvet blanc. A la différence des autres thés, les bourgeons et feuilles ne subissent aucune transformation.
A l’image de la feuille, ce thé donne une infusion à peine colorée d’une saveur douce et délicate.

« Rêves de femme » aromatisé fruité Mangue-Pêche

Intemporel et légendaire, ce thé d’une grande douceur se marie avec bonheur aux notes charnues, sucrées et légèrement vanillées de la pêche et de la mangue. Presque dépourvue de théine, son infusion dépose sur le palais un petit goût de paradis.

« Avec les anges » aromatisé gourmand Vanille-Pétales de fleurs

Breuvage paradisiaque unissant l’élégance du thé blanc au parfum envoûtant des fleurs sauvages, soutenu par le velouté gracieux de la vanille. Saveur onctueuse et sucrée caressant longuement le palais.

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LE THE VERT

3-4 min – 75°C

Les thés verts sont des thés non fermentés. Il existe pour ces thés deux procédés de fabrication :
la méthode chinoise (la plus répandue) et la méthode japonaise.

« Sencha Zhejiang » origine Chine

Son infusion limpide d’une teinte vert doré exhale un parfum frais au goût savoureux, suave et léger. Excellent thé de détente.

« Aki Bancha » origine Japon

Traditionnellement récolté à l’automne, le Bancha est une des dernières récoltes de thé de l’année. Ses grandes feuilles libèrent une liqueur jaune pâle, douce et très désaltérante. Sa faible teneur en théine en fait une boisson du quotidien, idéale pour toute la famille à tout moment de la journée.

« Moli Hua Cha » Jasmine flowers origine Chine

Fleur reine, symbole de l’amour… Fabriqué de façon traditionnelle, ce thé vert à la saveur fleurie et veloutée, est un merveilleux thé de détente. Parfum exquis et saveur incomparable.

« Parfum de Médina » thé parfumé mentholé

Boisson nationale en Afrique du Nord, ce savoureux mélange de thé vert délicat et de menthe douce est idéal pour partager un instant convivial.

« Le thé des samouraïs » thé parfumé dynamisant gingembre-verveine

Thé de légende et de tradition. Frais et herbacé, souligné d’une note citronnée légèrement piquante, ce thé vert japonais allie douceur et force. Infusion limpide à la saveur intense, longue en bouche, excellente chaude ou glacée.

« Océan de fraîcheur » thé aromatisé aux agrumes

Ce mariage irrésistible du thé vert et d’un mélange d’agrumes (mandarine, bergamote, orange douce et orange sanguine) agréablement acidulé est idéal pendant les moments de chaleur. Un régal chaud ou glacé.

« Earl Grey vert »

Comme un zeste de fraîcheur, ce thé vert parfumé à la bergamote ravira les amateurs. Délicat et équilibré, il se déguste chaud ou glacé.

« Instants divins » aromatisé gourmand Figue-Amande 3 min 80-85°C

L’association généreuse de la figue, de l’amande et de l’orange sur une base de thé vert révèle une grande douceur accompagnée d’une légère note acidulée. Une pause plaisir qui invite à la détente et à l’évasion.

« Le pouvoir des fleurs » aromatisé fruité  sureau – framboise 4-5 min 95°C

Explosion de couleurs et de parfums, ce thé aux accords printaniers associe les notes boisées douces et rondes du thé Wu Long aux notes fraîches et zestées du thé vert. Le tout nous donne une boisson ravissante, délicieusement dans l’air du temps.

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salon de thé toulon le Mourillon
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LE THE NOIR

3-4 MIN –  90°C

Au 17° siècle, lorsque les premiers transports de thés verts chinois s’organisèrent, arriva en Europe une cargaison de thés moisis. Vendus tels quels, ces thés furent consommés, appréciés et par la suite redemandés. Le thé noir est né. Mythe ou légende, ce thé à la fermentation complète est aujourd’hui la variété la plus consommée au monde.

« Balade dans l’Himalaya » origine Inde

Ce mélange de thés libère une liqueur dorée et fruitée, au parfum floral très prononcé. Infusion délicate et fraîche à savourer en journée.

« P’tit Déj » mélange de thés traditionnels

Idéal pour bien débuter la journée, ce mélange délicieux et tonique se compose de très belles feuilles aux pointes dorées. Belle tasse cuivrée, corsée et aromatique, au goût rond et légèrement épicé. Exquis avec une pointe de crème ou de lait.

« Masala Tchaï » parfumé épices indiennes

Ce breuvage vous emmène au coeur de l’Inde et de ses coutumes. Tonique et chaud, ce thé noir mélangé aux saveurs d’épices uniques est un régal pour les amateurs d’authenticité. Traditionnellement on y ajoute un peu de lait.

« Baiser gourmand » aromatisé fruits rouges

Ce délicieux mélange de fruits des bois, agrémenté de petites feuilles de fraisiers, accompagne ici une sélection de thés noirs à la fois doux et ronds. A savourer tendrement.

« Rituel africain » aromatisé coco-banane-ananas

D’une grande volupté, ce thé noir, agrémenté de copeaux de noix de coco et aromatisé aux fruits des tropiques, est à déguster à chaque instant de la journée.

« Un amour de maman » aromatisé fraise-lotus-litchi

Fruité et gourmand au goût acidulé, assorti d’une note fraîche et délicate évoquant la rose et la pivoine, ce mariage parfumé de thés noirs et verts est sublime !

« Finest Earl Grey » aromatisé aux agrumes

Excellent mariage d’un cru du Darjeeling doux et subtil aux essences les plus fines de bergamote. Incontestablement raffinée, cette infusion laisse une impression épicée et une saveur délicieusement acidulée. A adopter sans hésiter par tous les amateurs de l’Earl Grey.
A savourer à tout moment de la journée.

« Péché gourmand » aromatisé caramel

Variation gourmande autour d’un mélange de thés noirs indiens. Ce thé s’installe en bouche avec la douceur d’un caramel mou. A déguster avec délectation tout au long de la journée.

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ROOIBOS – TISANES DE PLANTES

5-10 min – 95°C

ROOIBOS

Cette boisson a longtemps porté à tort le nom de thé rouge en Occident. Sa fabrication (proche de celle du thé noir), la couleur rouge de son infusion et son appellation historique Rooitea ont semé la confusion. Or cette boisson n’est pas issue du théier Camellia Sinensis et ne contient pas de théine. Le rooibos originaire de la région du Cederberg au sud-ouest de l’Afrique du Sud, fait partie de la famille des légumineuses. Cet arbuste possède de fines feuilles en forme d’aiguilles que l’on utilise pour fabriquer le savoureux breuvage aux reflets rouges cuivrés. Rooibos signifie « buisson rouge ».

Une tasse de 150 ml est quasiment aussi antioxydante qu’une portion de 150 g de chou rouge ou de cerises, ce qui fait de cette boisson un véritable concentré de jeunesse à déguster au quotidien.

« Zoulou Digest » Epices digestives

Ce merveilleux breuvage est né du mariage du rooibos et d’épices digestives à la saveur anisée. Raffinée et dépaysante, cette boisson rafraîchissante et légère est à savourer à tout moment, chaude ou glacée.

« Asimbonanga » Mangue-Pêche-Citron

Composition de rooibos et de fruits à la saveur sucrée et chaude, teintée d’une pointe d’acidité.

« Un printemps chez les San » Framboise-Cacao

Rooibos velouté au parfum de fruit délicat, magnifiquement équilibré par les arômes chauds et ronds du cacao. Enveloppant !

TISANES DE PLANTES

« Fontaine de Jouvence »

Symbole de jeunesse éternelle, cette tisane populaire est traditionnellement employée pour ses propriétés régénératrices des systèmes digestifs et immunitaires. Source de bien-être, elle est excellente pour les organismes fatigués ou stressés.

« Harmonie »

Union de fleurs et de plantes, à la saveur exquise, qui libère une infusion agréable au goût un peu épicé et citronné. Idéale pour se délasser à tout moment et retrouver un brin de sérénité.

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